Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты

Список диетических продуктов

Организм человека, соблюдающего низкокалорийную диету, часто теряет не только вес, но и полезные вещества, что весьма негативно сказывается на работе всех внутренних органов. Таких последствий диеты можно избежать, употребляя нижеперечисленные продукты, богатые различными витаминами, но при этом содержащие минимум калорий.

1. Яблоки и яблочный уксус. Яблоки содержат витамин С, антиоксиданты, а также растворимое и нерастворимое волокно, полезные для кишечника. При этом в 100 граммах фрукта всего 45 калорий. Яблочный уксус можно использовать, как заправку для овощных салатов — он не только хорошо сочетается с овощами, но и улучшает пищеварение.

2. Спаржа. Четыре отваренных или приготовленных на пару побега спаржи содержат всего 55 калорий. Вместе с тем, спаржа — источник фолиевой кислоты, особенно полезной для женского организма, витаминов К, Е, С и В6, а также сапонинов — веществ, которые нейтрализуют действие холестерина.

3. Индейка. Постная белая индюшатина содержит даже меньше калорий, чем куриное мясо — всего 84 калории. В нее входит минимальное количество жира. Мясо индейки содержит магний, цинк и витамин В.

4. Шампиньоны. Эти грибы содержат 27.4 калорий. Шампиньоны буквально начинены полезными минеральными веществами, витаминами (РР, D, Е), органическими кислотами.

5. Тыква. На 85% состоит из воды, низкокалорийна (28 калорий), богата витаминами В, С, Е, магнием, фтором, железом.Отдельное внимание следует уделить приправам. Часто люди, сидящие на диете, жалуются на то, что их ежедневный рацион пресный и однообразный. 

Ниже перечислены не калорийные приправы, которые помогут разнообразить диетические блюда.
1. Имбирь.
2. Чеснок.
3. Табаско.
4. Специи (куркума, чили, корица).
5. Сушеные травы (орегано, базилик, розмарин).
Видео рецепты


Загрузка...