Паста с шампиньонами
Ингредиенты
- 350 г сухой пасты средней
длины, можно макароны - 200 г небольших шампиньонов
- 3 дольки чеснока
- 50 мл молока
- оливковое масло
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного сыра
- по вкусу специи, соль
Способ приготовления
- Нарезаем небольшими ломтиками шампиньоны. Параллельно кипятим воду в кастрюле и разогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем ломтики шампиньонов до характерного золотистого оттенка.
- В закипевшую, подсоленную предварительно, воду добавляем пасту (макароны). В сковородку с обжаренными ломтиками шампиньонов добавляем мелко нашинкованный чеснок, обжариваем 2 мин , аккуратно вливаем сливки, солим.
- При желании, помешивая, добавляем в соус немного молока. Пасту (макароны) к сливочно-грибному соусу добавляем за 2 минуты до готовности и перемешиваем. Добавляем сливочный, натертый предварительно, сыр, приправляем итальянскими специями, солим и подаем.
Загрузка...