Пельмени с куриным фаршем
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, чеснок, перец по вкусу
- 500 г куриного филе
- 200 г зеленого лука
- 2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления
- Вымесить тесто, т.е. смешать муку, яйца, молоко с добавленной щепоткой соли в крупной емкости. Должен получиться плотный комок. Дать тесту "дойти" за 40 мин. Измельченное мясо курицы перемешать с солью и пряностями.
- Превратить тесто в "колбаску", порезать его брусочками, раскатать каждый кусочек скалкой. Наполнить получившиеся кружочки фаршем, завернуть. Вылепленные пельмени закинуть в закипающую воду, ждать 6-9 минут. Вытащить шумовкой пельмешки в миску, добавить две ложки сметаны. Долгожданное блюдо готово! Приятного ужина!
Загрузка...